Изостудия «Кафа»: «Мы дарим людям радость!»  (фоторепортаж)

Опубликовано: 28-05-2022 Раздел: Новости KAFA Источник: Константин Лепер на kafanews.com  201
Так название объединило выставку работ художников старейшей феодосийской изостудии. Спешите увидеть и оставить свои отзывы в книге посетителей.

В феодосийском городском Доме культуры для публичного обозрения открыта традиционная ежегодная весенняя выставка работ художников изостудии «Кафа». Нынешнюю свою экспозицию руководитель творческого коллектива Светлана Яковлева и ее подопечные назвали по-весеннему задорно: «Мы дарим людям радость»! Стены малого зала украшают более полусотни великолепных картин от шестнадцати замечательных авторов.

Выставка изобразительного искусства в ДК открылась чуть ранее, а вот на ее торжественную презентацию студийцы и их гости собрались все вместе в пятницу, 27 мая. Светлана Николаевна, подводя итог проделанной за год работы, поведала собравшимся о сегодняшних достижениях старейшей изостудии нашего города. Творческому союзу самобытных художников «Кафа» в следующем году исполнится уже сорок лет с момента его объединения под крышей феодосийского Дома культуры.

Рассказывая обо всех тридцати двух членах изостудии, Светлана Яковлева представила и «новичков» прошедшего год. Среди которых самобытные и творчески состоявшиеся художники Елена Хромова и Юлия Логоякова. А также талантливая художница из Старого Крыма Наталья Четвергова, зимой дебютировавшая своей персональной выставкой в Феодосии, о чем «Кафа» сообщала своим читателям (https://kafanews.com/novosti/184802/v-feodosii-zakrushilsya-sneshnyy-vals_2021-12-21).
Среди других достижений «Кафы» - победы на Московском международном фестивале-конкурсе «Краски талантов - 2022». Дипломы лауреатов получили: Наталья Четвергова (1-ой степени за картину «Одуванчики»), Ольга Кодратова (1 степени за акварель «Морской берег») и Светлана Яковлева (1 степени за полотно «Караимская слободка» и второй степени за работу «Овощи и рыба»).
В начале апреля четырнадцать «кафавцев» прибыли художественным десантом в Коктебель, где участвовали во Всекрымском смотре-конкурсе любителей искусства «Ступени мастерства», посвященного Году культурного наследия народов России. На конкурс были представлены работы художников и творения мастеров декоративно-прикладного искусства. Вот имена авторов-участников коктебельского смотра: Зарема Неметлаева, Гульнара Каюмова, Татьяна Заднепровская, Галина Макарченко, Ольга Кодратова, Мария Тимофеева, Сергей Гришняков, Ирина Тихоненко, Ирина Гайдар и Владимир Белокудренко. Лучшими в этом конкурсном этапе были признаны: Юлия Накисбекова, Татьяна Споран, Наталья Четвергова и Светлана Яковлева. Победители награждены дипломами фестиваля изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Крымская мозаика» и получили право на борьбу в следующем раунде конкурса, который под названием «Республика мастеров» прошел 12 мая в Евпатории.

А недавнее участие в Международном конкурсе-фестивале «Весеннее вдохновение» (организатор творческое объединение «Искусство без границ» г. Москва) снова принесло звание его лауреатов в изостудию «Кафа». Татьяна Споран стала дважды лауреатом II степени за обе представленные на конкурс работы. У Светланы Яковлевой – диплом I степени за картину «Март наступил» и благодарственное письмо оргкомитета ТО «Искусство без границ».
За последние полгода в активе «Кафы» шесть выставок. Четыре персональные: Марии Тимофеевой и Натальи Четверговой в городской библиотеке имени Семена Пивоварова, две другие состоялись в поселке Приморский. У Владимира Астафьева в местном Доме культуры, у Светланы Яковлевой – в поселковой библиотеке. В субботу, 28 мая сборная выставка открылась в Центральной городской библиотеке имени Александра Грина.
А настоящая выставка - «Мы дарим людям радость» - доступна для всех желающих в ближайшее время в часы работы городского Дома культуры. Здесь представлено множество интересных и прекрасных работ, в том числе и получившие награды различных конкурсов, и украшавшие персональные выставки художников «Кафы», и работы ветеранов старейшей изостудии Феодосии. Адрес: проспект Айвазовского, 7. (6+).

<>

 

<>


Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.